Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Попробовав вареники по этому рецепту я обалдела! Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно!

vse-sosedi-i-rodnyie-gotovyat-teper-vareniki-tolko-po-etomu-retseptu-udivitelno-vkusno

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!

Ингредиенты:

мука — 600 грамм;

яйца — 2 штуки;

вода — 0,5 стакана;

кефир — 0,5 стакана;

сахар — 2 столовые ложки;

 

соль — 0,5 чайной ложки;

дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Пышное тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах.

А еще мы раскроем Татарский секрет приготовления супер вкусных пирожков

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика