Вы никогда не ели вкусное тушеное мясо, если Вы не готовили его по этому рецепту

Какое самое вкусное блюдо для семейных обедов? Ну конечно же тушеное мясо. Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. А чтобы мясо получилось вкусным, нужно знать как его правильно приготовить. 

вкусное тушеное мясо

А наш сайт "Любимые рецепты" специально для своих читателей подготовил рецепт приготовления тушеного мяса, по которому оно получается ароматным и нежным.

Ингредиенты: 

Соль и свежемолотый черный перец
от 1,5 до 4 кг мяса
2 — 3 столовые ложки оливкового масла
2 целых луковицы, очищенные и разрезанные на половинки
6 — 8 целых морковки, нарезанные кубиками
1 стакан красного вина ( по желанию)
3 стакана говяжьего бульона
2 или 3 веточки свежего розмарина
2 или 3 веточки свежего тимьян

Как приготовить вкусное тушеное мясо:

Духовку прогреваем до 14о градусов.  Мясо соли и перчим.

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне. Кладем нарезанный лук и обжариваем. Лук перекладываем на тарелку.

Теперь обжариваем морковь минуты две, чтобы она подрумянилась. Перемешиваем лук с морковью на тарелке.

Мясо обжариваем в разогретом масле, масло при необходимости можно добавить. Обжариваем с двух сторон до получения красивого коричневого цвета. Выкладываем мясо на тарелку.

 

Поливаем мясо вином, вино должно впитаться. затем перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном, чтобы вода покрывала мясо наполовину. Кладем лук и морковь, добавляем розмарин и тимьян.

Теперь помещаем кастрюлю в духовку, где мясо будет томится 3-4 час.

 

Классический, очень вкусный рецепт, и сделано с любовью! Есть ли у Вас семейные рецепты тушеного мяса?

Какие другие классические блюда вы готовите для семейных обедов?

Загрузка...
Загрузка...