Яблочная запеканка по-датски

 

i

 

Чудесный десерт для тех, кто не любит возиться с тестом…

Ингредиенты:

Около 800 г яблок

250 г панировочных сухарей

200 г сахара

150 г сливочного масла

Горсть изюма (по вкусу и желанию)

1 пакетик ванили

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке. Добавить половину сахара, ваниль.

Добавить пол стакана воды и потушить до мягкости минут 10.

Добавить промытый изюм, перемешать и снять с огня.

Сухари смешать с оставшимся сахаром и половиной растопленного сливочного масла. Треть выложить на дно смазанной формы для запекания.

Сверху распределить половину яблочной массы.

Далее выложить треть сухарей, половину яблок и снова треть сухарей.

Сверху натереть оставшееся сливочное масло.

Поместить в духовку при 200 градусах.

Вынуть через 15 минут.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика