Закуска с селедкой: нереальная вкуснятина за 15 минут

Такая закуска готовится всего за 15 минут, а получается невероятно вкусной.

При минимуме ингредиентов — максимум вкуса. В этом салате сладковатый вкус моркови и острый лук очень гармонично сочетаются с солеными кусочками сельди. Филе соленой сельди, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки». Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.

Состав продуктов

  • одна средняя слабосоленая селедка;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • 3 средние моркови;
  • 4 головки репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления
 

Филе сельди можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или вариант более бюджетный: приобрести свежемороженую сельдь, посолить и через пару суток отделить от нее филе. Рецепт приготовления очень вкусной малосоленой сельди смотрите по ссылке на нашем сайте.
Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Совет. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод»: поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.
В разогретую сковороду наливаем пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.
Пока жарится лук, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.
После того, как лук поджарится, выкладываем его на тарелку, а в сковороду с маслом отправляем морковь. Обжариваем ее до мягкости, перекладываем на тарелку и даем остыть.
Филе слабосоленой сельди нарезаем поперек на небольшие кусочки.
Все подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сельдь перекладываем в салатник и перемешиваем.
Даем настояться 30 минут, и подаем на стол.
Если вы любите блюдо поострее, можете добавить в закуску острый красный перец, черный молотый перец или чеснок. Отлично также подходит хмели-сунели. Но это уже получится другое блюдо.

 

Источник

Яндекс.Метрика