Закусочные чизкейки на праздничный стол «пальчики оближешь»: два рецепта

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших и эффектных закусочных чизкейков.

Они отлично сочетаются со многими блюдами и имеют превосходный внешний вид, который обязательно оценят ваши гости. Вкусовые качества у всех потрясающие, поэтому не ломайте голову, что же такого вкусного и оригинального приготовить, например, к Новогоднему столу, а сохраняйте рецептики и творите кулинарные шедевры.

Порционные закусочные чизкейки с ветчиной
Нежный сливочный вкус замечательно сочетается с песочной основой. Вместо ветчины можно взять слабо копченую семгу. Это потрясающая закуска для любого праздничного стола.

Нужные ингредиенты:

Для песочной основы:

150 гр крекера
80 гр сливочного масла

Для начинки:

330 гр сливочного сыра
220 гр сыра Рикотта
150 мл жирных сливок 33%

9 гр желатина (пластинки)
150 гр ветчины
соль по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь отправляем в чашу блендера крекер и измельчаем его.
Затем на водяной бане растапливаем сливочное масло и объединяем его с крошкой. Хорошо перемешиваем.
Берём формочки для маффинов и раскладываем в них приготовленную массу. Ложкой плотно утрамбовываем и помещаем на полчаса в холодильник.

Желатиновые пластинки замачиваем на 10 минут в холодной воде.
После чего нарезаем мелко ветчину.
Затем в отдельной ёмкости объединяем рикотту и сливочный сыр.
В сотейнике нагреваем 50 мл сливок и перекладываем в них хорошо отжатый желатин.

Мешаем хорошо до полного его растворения. Затем переливаем подготовленную смесь в сырную массу и хорошо перемешиваем. После чего сюда же помещаем ветчину.
Сливки, что остались, взбиваем до устойчивых пиков и очень аккуратно вводим в массу.
По истечении нужного времени достаем наши формочки и выкладываем в них подготовленную начинку. Затем накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа.

Загрузка...
Загрузка...

Источник