Предлагаем Вашему вниманию яркие праздничные закусочные пирожные из слоеного теста, которые украсят новогодний стол и порадуют отличным вкусом. Если нет авокадо, то замените его на обычный огурец.
Ингредиенты для приготовления закусочных пирожных:
Слоеное тесто (дрожжевое или пресное) – 300 грамм
Слабосоленая форель (семга) – 200 грамм
Творожный сыр – 200 грамм
Авокадо – 2 штучки
Икра – 4-5 столовых ложек
Лимонный сок
Как приготовить закусочные пирожные:
- Противень смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто и отправьте в духовку на 10-15 минуток при 180 градусах, после этого коржу нужно остыть.
- Форель нарежьте на тоненькие кусочки. Авокадо почистите, вытяните косточку и также тонко нарезаем. Немного полейте соком лимона.
- Корж промажьте творожным сыром, только оставьте 3 столовых ложки, чтобы потом сделать бортики. Затем на сыр выкладываем форель, на форель – авокадо. Сверху накрыть вторым коржом.
- Второй корж также смажьте сыром, а сверху выложите форель и авокадо. Накрываем третьим коржом и просто смазываем сыром. Разрежьте получившийся тортик на 4 или 8 частей, затем сделайте бортики из сыра, а сверху выложите икру.