Залейте мелко нарезанную курочку с картошкой этой заливкой и Вы ЗВЕЗДА!!! Вкуснее не придумаешь!

Запеченный картофель с курицей
Изюминка картофельной запеканки с куриным филе — это яично-сметанная заливка. Благодаря ей блюдо приобретает сливочный вкус, аппетитный вид и нежную текстуру.Ингредиенты:

Картофель 10 шт.Куриное филе 0,5 кгЯйцо 3 шт.Сметана 6 ст. л.Зеленый лук по вкусуСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:

Помытый картофель отварите в кожуре в течение 10 минут, снимите с огня, остудите и снимите кожуру.

Куриную грудку нарежьте кусками примерно 5 х 5 см, посолите и добавьте перец. Оставьте на 15 минут мариноваться. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Смешайте картофель с мясом, выложите в форму для запекания.

Яйца взбейте со сметаной, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите.

Залейте все яично-сметанной смесью и отправьте в духовку на 20 минут для запекания при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика