Запеченная скумбрия с помидорами

Скумбрия вкусна не только в соленом виде, но и в запеченном. Обязательно попробуйте приготовить запеченную скумбрию в фольге с помидорами, лимоном и луком. Просто пальчики оближешь, вот насколько вкусно получается!

Ингредиенты:

3 шт. — скумбрия свежая
2 шт. — помидоры
2 шт. — лук репчатый
10-15 мл — оливковое масло
1 шт. — лимон
соль, перец, специи для рыбы — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления блюда, разморозьте и почистите скумбрию. Голову можно не отрезать, а вот убрать внутренности и плавники надо. Помойте и обсушите рыбу.
Нарежьте помидоры, луковицы и лимон кружочками. Лимон постарайтесь нарезать как можно тоньше
Очищенную скумбрию натрите перчиком, солью и приправами, разрежьте на порционные кусочки и сложите на фольгу для запекания.
Между кусочками рыбы положите по кружочку лимона, помидора и лука.
Выложите рыбу в форму для запекания, сверху сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Запекайте скумбрию в духовке при 180°С минут 25-30.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика