Запеченная в духовке скумбрия «Лодочка». Такого вы еще не пробовали

Кто-то любит запекать эту рыбку целиком, в фольге; кто-то предпочитает готовить ее кусочками, чтобы потом не замазывать руки, нарезая готовое блюдо; кто-то делает небольшие разрезы по всей тушке и начиняет их дольками лимона. Кстати, можно посмотреть, как запечь скумбрию с лимоном.

Но надо признать, что скумбрия запеченная лодочкой с овощами намного эффектнее и оригинальнее всего остального.

Ингредиенты:

свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,

луковица,

любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),

 

100 мл. 20%-ных сливок

шампиньоны,

50-70 гр. сыра

1-2 ст.л. лимонного сока

 

сливочное масло

зелень, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.

С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

 

Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.

Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.

Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.

 

Наполните скумбрию овощной смесью.

Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика