Ингредиенты:
- Кабачок – 1 штука
- Баклажан – 1-2 штуки
- Морковь – 2-3 штуки
- Помидор – 1 средних размеров
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана (майонез),зелень, перец, соль – по вкусу.
Запеченное овощное ассорти с сыром: последовательность приготовления.
- Для начала нужно подготовить все овощи. Очистить от кожуры кабачок, почистить морковь, вымыть помидор и баклажан.
- Теперь форму, где мы будем запекать овощи, смазываем маслом.
- Выкладываем овощи в следующем порядке: кабачек, нарезанный кубиками, затем морковь, либо натертая на терке, либо нарезанная тонкими полосочками.
- Следующий слой – баклажаны, нарезанные кубиками или дольками. Для снятия горечи баклажаны можно предварительно поместить в соленую воду на 15 минут.
- Сверху все посыпаем нарезанной зеленью и чесноком, солим, перчим. Поверху выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками. Поверх помидоров намазываем сметану или майонез.
- Помещаем в духовку на минут на 15 ( температура 180 градусов).
- Пока овощи запекаются – трем сыр на терке.
- Достаем овощи из духовки, посыпаем натертым сыром и ставим обратно в духовку еще минут на 40, пока не появится золотистая корочка.