Просмотров: 962

Запеченное овощное ассорти с сыром.

zapechennoe-ovoshhnoe-assorti-s-syiromИнгредиенты:

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1-2 штуки
  3. Морковь – 2-3 штуки
  4. Помидор – 1 средних размеров
  5. Сыр – 100 грамм
  6. Чеснок —  2 зубчика
  7. Сметана (майонез),зелень, перец, соль – по вкусу.

Запеченное овощное ассорти с сыром:  последовательность приготовления.

  1. Для начала нужно подготовить все овощи. Очистить от кожуры кабачок, почистить морковь, вымыть помидор и баклажан.
  2. Теперь форму, где мы будем запекать овощи, смазываем маслом.
  3. Выкладываем овощи в следующем порядке: кабачек, нарезанный кубиками, затем морковь, либо натертая на терке, либо нарезанная тонкими полосочками.
  4. Следующий слой – баклажаны, нарезанные кубиками или дольками. Для снятия горечи баклажаны можно предварительно поместить в соленую воду  на 15 минут.
  5. Сверху все посыпаем нарезанной зеленью и  чесноком, солим, перчим. Поверху выкладываем слой помидоров, нарезанных кружочками. Поверх помидоров  намазываем сметану или майонез.
  6. Помещаем в духовку на минут на 15  ( температура 180 градусов).
  7. Пока овощи запекаются – трем сыр на терке.
  8. Достаем овощи из духовки, посыпаем натертым сыром и ставим обратно в духовку еще минут на  40, пока не появится золотистая корочка.

 

Яндекс.Метрика