Просмотров: 810

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Запеченные перцы в духовке могут послужить и отличной закуской, и очень сытным вторым блюдом. Можно включить в постное и вегетарианское меню. И вкууууусно!

 

Продукты:
1. Сладкий перец 6 шт.
2. Сыр фета — 250 гр.
3. Оливковое масло — 90 мл.
4. Помидоры — 2шт.
5. Молотый черный перец

Как приготовить запеченные перцы по-гречески:
1. Разогрейте духовку до 180C. У перцев вырежьте стебель, разрежьте каждый перец вдоль 1 раз, и раскройте. Осторожно выньте сердцевину.

2. Разделите фету на 6 порций и положите каждый кусочек внутрь перца.

3. Разложите перцы разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для выпечки.

4. Нарежьте помидоры поперек кружками и разложите поверх перцев.

5. Полейте оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

6. Выпекайте около 40-50 минут или пока овощи и сыр не станут золотисто-коричневыми.

Запеченные перцы по-гречески

 

Запеченные перцы по-гречески

Запеченные перцы по-гречески

Источник

Яндекс.Метрика