Просмотров: 1481

Запеканка с грибами и картофелем

картКартофельная запеканка с грибами – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо. Очень сытное, достаточное легкое в приготовлении и не требующее специальных умений. Если вам надоели повседневные блюда, предлагаем приготовить румяную картофельную запеканку с грибами.

Ингредиенты:
350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 гр картофеля
150 гр лука

150 гр сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20 или майонез
растительное масло
соль
перец

Способ приготовления:

1.Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2.Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3.Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4.Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Яндекс.Метрика