Представляем вам рецепт приготовления самого вкусного сала. Благодаря рассолу оно получается нежным, мягким и очень аппетитным. А специи придают ему особенный вкус и аромат. Благодаря горячему маринаду, сало будет готово уже через 4 дня. Мы рекомендуем подавать такое сало к вкусному осеннему борщу, приготовленному по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- сало – 0,8 кг
Для рассола
- соль – 140 гр
- вода – 1,5 л
- лавровый лист – 5 шт
- гвоздика – 4 шт
- душистый перец – 10 шт
- чеснок – 8 долек
Начинаем приготовление
Промываем и просушиваем сало. Затем нарезаем его на куски.
Готовим рассол. Чеснок для рассола очищаем и нарезаем кусочками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Затем всыпаем все компоненты для рассола и провариваем их 2 минуты.
Выкладываем сало в банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 суток. Затем достаем и наслаждаемся отличным блюдом.
Приятного аппетита!