Просмотров: 1027

Здоровая рыба без соли, жира и воды за 15 минут

8

Я не люблю готовить. Кушать люблю, готовить — нет.

Меня поймут многие. Особенно это касается здоровой пищи. Существует лживый стереотип, что приготовление здоровой еды — это муторно долгий и сложный процесс. На самом деле, наоборот.

Вот рецепт приготовления рыбы в собственном соку в фольге за 15 мин.

Никакой воды, никакого постороннего жира, всё полезное сохранится.

Я и соль не использую, так как любое мясо или рыба сами по себе соленые, а дополнительная соль лишь глушит вкус блюда. А вот лук, лимонный сок и немного приправ сделают рыбу действительно наивкусшейшей.

Итак, включаем духовку.

Рыбу моем, потрошим (в моем случае сельдь). Кладем на фольгу, выдавливаем сок лимона, посыпаем специями (в этот раз я использовала карри), обкладываем кольцами лука (я люблю толстые кольца).

Заворачиваем в 2 слоя фольги. И в духовку (250-270 градусов). Небольшая рыба готовится 10-12 мин, рыбе побольше нужно 15-17 мин.

Всё. Даже посуду мыть не надо.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика