Жареный рис по-кантонски

Естественно, если просто пожарить рис в сковороде на растительном масле, то такое блюдо тоже будет называться жареный рис.

Редакция Vkusno.co предлагает рецепт блюда, которое любят во всем мире, и основано оно как раз на жареном рисе. По другому, это блюдо известно под названием «кантонский жареный рис» или просто – рис «по-кантонски».

Главная особенность — рис до жарки должен быть сварен.

Кантон, это город в Китае, и хотя его уже давно переименовали в Гуанчжоу, тем не менее блюдо, изобретенное в этом городе, оказалось настолько популярно, что пережило даже название самого города. Жареный кантонский рис знают во всем цивилизованном мире и можете смело заказывать его в любом европейском ресторане – обязательно приготовят.

Помимо Европы, такой рис просто обожают в Юго-Восточной Азии. И даже американцы, несмотря на огромное расстояние от Китая и совершенно другую гастрономическую культуру, знают и любят это блюдо.

ПРИМЕЧАНИЕ
Попробуйте приготовить жареный рис именно по оригинальному рецепту, — не заменяя перепелиные яйца на куриные и арахисовое масло на растительное. Даже если этих ингредиентов нет у вас на кухне, постарайтесь их купить, так как разница во вкусе блюда, при замене этих ингредиентов значительная.

Ингредиенты:

500 гр. риса
200 гр. свинины (или курицы)
6 перепелиных яиц (или 1 куриное)
2 красных сладких перца
1 морковь средних размеров
20-30 гр. зелёного лука
20-25 гр. свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст.л. не рафинированного арахисового масла (или любого растительного)
по вкусу — свежемолотый чёрный перец, соль

Приготовление:

Чистим имбирь, чеснок и лук. Имбирь трём на мелкой тёрке, чеснок и лук мелко шинкуем. У перцев удаляем сердцевину с семечками, нарезаем перец небольшими квадратиками. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Запеченное мясо нарезаем брусочками или кубиками
В глубокой толстостенной сковороде разогреваем половину масла (2 ст.л.), выкладываем в него часть зелёного лука, чеснок и имбирь — жарим 30 секунд на сильном огне
Добавляем морковку с перцем– жарим одну минуту затем кладем рис и мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 – 3 минуты
Перекладываем отваренный рис в миску, а сковороду протираем бумажным полотенцем. Взбиваем яйца, во время взбивания добавляем оставшуюся часть лука и щепотку соли
Разогреваем в чистой сковороде оставшееся масло и вливаем яичную смесь – на маленьком огне готовим, пока яйца не начнут сворачиваться
Как только это произошло, сразу же перекладываем в сковороду рис из миски и увеличиваем огонь до максимума, все хорошенько перемешиваем и готовим 2 минуты.
Немедленно подаем на стол

Источник

Яндекс.Метрика