Просмотров: 915

13 полезных советов, с которыми твои блюда станут еще идеальнее!

Практически каждая женщина умеет готовить и очень много свободного времени проводит на кухне, чтобы порадовать свою семью вкусными блюдами. Тем не менее, есть такие хитрости, которые пригодятся на кухне каждой хозяйке и помогут приготовить еще более вкусные и аппетитные блюда.

Советы для кухни

Готовить умеет каждая женщина, даже если она не очень любит это делать. Обязательно есть какой-нибудь специально припасенный рецептик, чтобы подивить окружающих своими кулинарными умениями. И, конечно же, всегда будет полезно узнать что-нибудь новенькое! Мы предлагаем вам несколько простых приемов, которые обязательно пригодятся вам на кухне и сделают ваши яства вкуснее. Если хотите — можете записывать!
  • Ваша выпечка будет выглядеть намного румянее и аппетитнее, если вы добавите в тесто немного заваренного черного чая.

  • Если вы не смогли расправиться с пиццей и у вас остался кусочек-другой, подогревайте его
    не в микроволновке, а на сковороде, накрыв при этом фольгой: так ваша пицца будет как свежая. Не забудьте в фольге проделать отверстие для воздуха!
  • Манная каша без комочков возможна! Достаточно лишь «подзолотить» сырую манку на сковороде, а затем готовить.
  • Чтобы заварной кофе немного смягчить и сделать более сливочным на вкус, в процессе приготовления напитка добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

  • Лук и морковь быстрее зажарятся, если перед тем, как положить их на сковороду, вы присыплете их щепоткой сахара.
  • Забыли купить в магазине майонез? Можно запросто сделать заменитель: в сметану добавьте растертый яичный желток и столовую ложку горчицы. Готово!

  • Макароны и рис во время приготовления не будут слипаться, если вы добавите в кипящую воду ложку подсолнечного или оливкового масла, а после того, как они сварятся, обдадите их холодной водой.
  • Чтобы запеченное мясо получилось с красивой поджаристой корочкой, намажьте его мёдом или гранатовым соком перед тем, как ставить в духовку. Также можно обмазать кусок мяса сухим вином, коньяком или водкой.
  • Если мясо кажется жестким, добавьте в кастрюлю банановую кожуру — и оно станет нежнее!
  • Вместо панировочных сухарей попробуйте использовать молотые орехи: ваши привычные блюда вдруг приобретут совершенно новые оттенки вкуса!

  • Если после ужина у вас осталось немного вина, попробуйте перелить его в формочки для льда и заморозьте. Затем его можно будет использовать для приготовления заправок к мясу, супу или другим блюдам!

  • Жареные баклажаны впитают в себя меньше масла, если предварительно вы немного запечете их в духовке, а потом просто поджарите в небольшом количестве масла.
  • Мясной бульон получится более наваристым, если мясо класть в еще холодную воду. Если же варите только овощи, тогда бросайте их прямиком в кипяток!

Источник

Яндекс.Метрика