Творожные цветочки — просто находка для мам, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.
Ингредиенты:
- 450 г муки,
- 250 г творога,
- 100 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- 1/4 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- стручок ванили.
Способ приготовления:
1. Разотрите желтки с сахарным песком, маслом и творогом.
2. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымесите тесто.
3. Раскатывайте и вырезайте из теста кружочки с помощью чашки.
4. Выкладывайте внахлест по три штуки. Скатывайте их в трубочку и разрезайте ножом на две части.
5. Застелите пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом противень. Выложите на нем розочки.
6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
7. Еще горячие розочки посыпьте сахарной пудрой или кокосовой (шоколадной) стружкой.
Приятного аппетита!