Просмотров: 5165

Творожные цветочки

Творожные цветочки — просто находка для мам, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 250 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

1. Разотрите желтки с сахарным песком, маслом и творогом.

2. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымесите тесто.

3. Раскатывайте и вырезайте из теста кружочки с помощью чашки.

4. Выкладывайте внахлест по три штуки. Скатывайте их в трубочку и разрезайте ножом на две части.

5. Застелите пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом противень. Выложите на нем розочки.

6. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

7. Еще горячие розочки посыпьте сахарной пудрой или кокосовой (шоколадной) стружкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика