Просмотров: 3326

Подборка красивых салатов

салаты

Мы приготовили для вас подборку красивых салатиков. Отличные рецепты для праздничного стола!

1. Салат «Русский».

Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

 

1слой — отварной картофель
2слой — лук репчатый
3слой — горошек зеленый

4слой — морковь отварная
5слой -мясо отварное или колбаса
6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.
Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

2. Салат с черносливом.

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр

4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой — крабовые палочки.

Все натереть на терке. Украсить маслинами.

3. Салат из редьки.

1 большая зелёная редька’.Салатная’
2-3 картофилины
2-3 небольшие морковки
1-луковица.

1-банка консервированного горошка
зеленый лук
200гр- майонеза.

Картофель отварить,очистить,натереть на терке.
Яйца отварить,почистить и натереть на терке.
редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком,чтобы ушла горечь.

Выкладываем слоями на блюдо.

 

картофель майонез, редька майонез, морковь майонез, лук майонез,
яйца майонез, зеленый горошек.

Получается легкий и в тоже время сытный салатик,сочный,вкусный.

4. Салат с кальмарами.

Салат слоями:

Картофель отварной-4шт-на крупной терке, майонез.
Огурцы малосольные-3шт –на крупной терке, майонез.
Морковка вареная- 2шт- на крупной терке, майонез.

Кальмары отварные-250гр- соломкой, майонез.
Яйцо-4шт.- на крупной терке, майонез.
Икра красная- 2ст. ложки. Для украшения.

 

5. Салат «Морское чудо».

Всё укладываем слоями:

1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.

4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои.

 

6. Салат «Праздничный».

СОСТАВ:

500 г вареного куриного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови

5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Яндекс.Метрика