Просмотров: 1806

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки.
С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак «АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
— 350 г — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
— 0,5 ст — сахара.
— 2/3 ч. л. — лимонной кислоты.
— ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды

Источник

Яндекс.Метрика