Просмотров: 1631

Ароматная грибная солянка с рисом

Солянка — это не только суп с разными видами мяса и маслинами.

Это еще и невероятно вкусное второе блюдо. В разгар лета, когда каждый день идут дожди и в лесах полно грибов, предлагаю приготовить грибную солянку. Кстати, ее можно готовить и из сушеных или замороженных грибов: так что этот рецепт уместен в любое время года. Грибы добавляют солянке необыкновенный аромат и делают ее очень вкусной.

Состав продуктов
400 грамм белокочанной капусты;
один стакан длиннозерного риса;
200 грамм свежих грибов (или 80 грамм сушеных);
одна маленькая или половинка крупной моркови;
одна небольшая головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха;
один листик лаврушки;
соль и любимые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
 

Для приготовления солянки необходимо использовать свежие грибы, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их нужно тщательно промыть, убрать все лишнее и нарезать крупными кусочками.
Совет. Если для приготовления блюда вы будете использовать сушеные грибы, то сначала замочите их в кипятке и дайте постоять один час. Грибы должны размокнуть.
У белокочанной капусты удаляем верхние листья и нарезаем не слишком мелкими кусочками.
Морковь очищаем, ополаскиваем и также нарезаем кусочками.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем такими же кубиками, как остальные овощи.
Рис тщательно промываем в нескольких водах.
В глубокую кастрюлю кладем грибы (сушеные грибы отправляем вместе с той водой, в которой они замачивались). Отправляем к ним подготовленный рис, капусту и доливаем немного воды. Солим и перчим все по вкусу, добавляем любимые специи и отправляем кастрюлю на плиту. Тушим на маленьком огне, под крышкой.
В сковороду наливаем любимое растительное масло, обжариваем в нем морковь и лук до мягкости.
Перекладываем зажарку в кастрюлю.
В солянку отправляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту, тушим до готовности.
Готовность проверяем по рису и капусте: если они мягкие, можно снимать с огня.
Совет. Во время приготовления следите за количеством жидкости: солянка должно быть густой, но не должна пригореть. Подливайте при необходимости кипяченую горячую воду.
Готовую солянку раскладываем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

 

 

Источник

Яндекс.Метрика