Просмотров: 837

Баклажанные рулетики с творожным сливочным сыром

rulБаклажанные рулетики с творожным сливочным сыром– любимая закуска на любом столе! Рецепт можно варьировать, как вам нравится: добавить больше или меньше чеснока, разные виды зелени.

Ингредиенты:

● небольшой баклажан (200 г)
●творожный сыр 100 г,
●зелень по вкусу,
●чеснок 2-3 зубка,
●перец жгучий по вкусу,
●перец черный молотый,
●соль,
●масло для жарки.

Приготовление:

1. Баклажан помыть, нарезать тонкими пластинами. Посолить немного, оставить на 10 мин.

2. Творожный сыр смешать с мелко рубленным чесноком, жгучим перцем, зеленью, солью и молотым перцем.

3. Баклажан слегка отжать, обжарить на масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

4. Выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

5. Остывшие пластинки смазать начинкой.

6. Свернуть рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Вкусная закуска готова.

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Метрика