Просмотров: 2258

Безумно нежное сало в тузлуке

Есть большое количество рецептов засолки сала. И у каждого он свой. Но невероятно вкусным оно получается, если его приготовить в тузлуке (насыщенный раствор соли, который используют для засолки рыбы, мяса и сала). Оно получается нежным и сочным, может долго храниться и не меняет цвет. Сказать, что вкусно – значит ничего не сказать! Вы о таком мечтали давно. Засолите сало по этому способу – не пожалеете!

Для этого вам понадобится
2 кг сала
1 литр воды
3-5 шт лаврового листка
10 горошков черного перца
5-8 зубчиков чеснока
Начинаем процесс
Необходимо правильно приготовить тузлук. Делается это просто. В кастрюлю с водой добавьте несколько столовых ложек соли (из расчета 200 гр. соли на 1 литр воды) и ставьте на огонь. Постоянно перемешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится. Проверить тузлук можно с помощью картофелины: киньте её в получившийся раствор, и наблюдайте – если всплыла, значит приготовлен правильно, а если нет – добавьте ещё соли. Уберите раствор с плиты как только закипит, а если он слабоват, то добавьте еще соли, держа раствор после кипения на слабом огне.
Порежьте сало на кусочки и отправьте в банку. Укладывая его, вставляйте между слоями лавровый лист, горошек перца и измельчённый чеснок.
Когда рассол остынет, то им можно залить приготовленную банку с салом и прикрыть чем-то, но не закрывать полностью. В холодильник убрать после того, как оно сутки простоит при комнатной температуре. В холоде должно пробыть 10-14 дней.

Свиное сало невероятно полезно. Его обязательно надо употреблять в день как минимум по одному кусочку. Будьте здоровыми и делитесь с друзьями своими рецептами!

Источник

Яндекс.Метрика