Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей запеканки, которую готовили ещё наши бабушки.
Многим этот вкус ассоциируется с детством. Аромат, раздающийся с духовки, просто сводит с ума. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц, она прекрасно держит форму. Эта запеканка понравится всем без исключения. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким обалденными лакомством.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 500 мл молока
- 50 гр масла и 1 столовая ложка
- 500 гр яблок
- 200 гр сахарного песка
- щепотка соли
- корица по вкусу
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Начинаем процесс
В первую очередь требует промыть рис и поместить его в кастрюлю. После чего залить молоком и добавить щепотку соли. Варим до готовности, при этом за 10 минут до конца надо добавить ванильный сахар, сливочное масло и 100 гр сахарного песка. Готовую кашу делим на три части.
Затем очищаем яблоки от шкурки и косточек. Используя терку, натираем на крупной фракции их.
Берем силиконовую форму и смазываем ее 1 столовой ложкой масла. Помещаем первую часть рисовой каши и, используя ложку, разравниваем ее. Поверх размещаем половину от общего количества яблоки, посыпаем 50 гр сахарного песка и корицей по вкусу. Затем снова рис и повторяем слои. Последний должен быть рисовым.
Обязательно следует накрыть запеканку фольгой, чтобы она не стала сухой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 35-40 минут.