Ингредиенты:
Белокочанная капуста — один килограмм;
Морковь среднего размера — одна штука;
Чеснок — 3-4 зубчика.
Для приготовления маринада:
Чистая вода — 1 литр;
Сахар — 0,5 стакана;
Соль — две столовые ложки;
Столовый уксус — 1 стакан;
Растительное масло — половина стакана.
Приготовление:
Белокочанную капусту промываем, удаляем несколько верхних листочков и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Морковь чистим, моем. Берем крупную терку и натираем на ней морковку. Также можно нарезать морковку небольшими брусочками — это на ваше усмотрение.
С чесноком поступаем как во многих кулинарных рецептах: чистим от шелухи и измельчаем при помощи ножа как можно мельче.
Далее для засолки нам понадобится подходящая ёмкость. Можно использовать обычную трёхлитровую банку или эмалированную кастрюлю.
В емкость для засолки выкладываем капусту, чередуя её с морковкой и чесноком.
Овощи выложены, и пора заняться маринадом. В подходящей кастрюле смешиваем 1 литр чистой воды с 2 столовыми ложками соли и половинкой стакана сахара. Все хорошенько перемешиваем, растворяем сахар и соль. Добавляем растительное масло и помещаем кастрюлю на огонь. Доводим маринад до кипения, убираем с огня и сразу вливаем 1 стакан столового уксуса, перемешиваем. Заливаем горячим маринадом сложенные в банке овощи.
Оставляем капусту на одни сутки при комнатной температуре, после чего можно наслаждаться её вкусом. Хранить приготовленную таким способом капусту нужно в холодильнике.