Просмотров: 5072

Чебуреки с мясом

Чебуреки любят многие. А как их не любить? Эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка, фантастический аромат, который так и манит скушать это мясное удовольствие в тесте! Но очень сложно спокойно покупать чебуреки на улице или в торговых точках, потому что никогда не знаешь, в каких условиях и из чего их готовили. Но зачем себе отказывать? Приготовь чебуреки дома своими руками! С этим рецептом ты сделаешь очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для теста

  • 8 ст. муки
  • 3 ст. воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. водки

Яйца добавлять в тесто не нужно, потому что из-за них тесто получится жестким.

Приготовление

    1. Просей муку в большую чашку.
чебуреки с мясом

 

    1. Раствори в воде соль и сахар.
чебуреки с мясом

 

    1. Сделай в муке лунку и влей туда водяной раствор, водку и растительное масло.
чебуреки с мясом

 

    1. Тщательно вымеси тесто, оберни его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на час.
чебуреки с мясом

 

    1. Пока тесто «отдыхает», самое время приготовить начинку. Для начинки возьми говядину или баранину. Также ты можешь сделать микс из этих видов мяса.
чебуреки с мясом

 

    1. Готовое тесто раскатай скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежи из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
чебуреки с мясом

 

    1. Сложи тесто пополам и как можно более тщательней защипни края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

чебуреки с мясом

 

  1. Обжарь чебуреки в большом количестве масла.

Яндекс.Метрика