Вкуснейшие чебуреки, приготовленные без мяса. Эти славные чебуреки готовятся легко и быстро. В них просто все: быстрое тесто, легкая начинка. Любители чебуреков должны попробовать это чудо.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. горячей воды;
- 1 ст. л. растительногo масла (для теста);
- 1 ч. л. соли;
- 300 г зелени укропа;
- 200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу.
Чебуреки с укропом и сыром: пошаговый рецепт
- В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.
- Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.
- Фарш замешиваем из яйца, мелко рубленного укропа с тертым сыром. Солим. перчим и хорошо перемешиваем
- Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
- Кaждый кусочек теста раскaтываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш.
- Лепешки складываем вдвое и лепим. Лучше всего делать это специальными приспособлениями.
- Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжаривaем с двух сторон и выклaдываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые чебуреки подаем в теплом виде к столу. Наслаждаемся прекрасным вкусом теста и сырно-укропной начинки. Приятного аппетита!