Просмотров: 1320

ЧЕШСКИЕ РОГАЛИКИ

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер&am p;quot; из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам!

Ингредиенты для «Чешские рогалики»:

Стартер
Молоко (2.5%) — 200 г
Мука пшеничная — 40 г
Тесто

Сахар — 2 ст. л.
Молоко (2.5%) — 140 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 460 г

Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.

Рецепт «Чешские рогалики»:

Стартер. Для этого смешать муку и молоко, чтобы не было комочков. Затем поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Затем снять с огня и мешать еще 1-2 минуты. Ковш накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Теперь займемся тестом. Молоко нагреть до теплого состояния, добавить к нему соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и желток. Перемешать. Затем все это смешать со стартером. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Тесто скатать в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 15 часов.

Через 15 часов, достать тесто из холодильника, извлечь из пакета и положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Чтобы тесто согрелось.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласт 20х40 см, вырезать ножом треугольники. На широкий край положить начинку, я взяла джем из айвы. И свернуть рогалики.

Рогалики выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный 1 ст. л. растительного масла. Верх рогаликов смазать молоком смешанным с желтком. Оставить на 20 минут.

Через 20 минут смазать рогалики еще раз смесью из молока и желтка. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Остудить до теплого состояния, и можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика