Сегодня мы совершаем путешествие в Грузию. Именно оттуда происходит чихиртма — густой суп с очень необычной технологией приготовления. Наша задача — разобраться в том, как это делается.
Ингридиенты:
курица (вес 1-1.2 кг) шт
яйца 5-6 штук
лук 200 г
мука 2 ст.л.
лимон
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Делим нашу курицу на четыре части, опускаем в 3 л воды и варим до готовности. Курицу вынимаем, избавляем мясо от костей, а бульон процеживаем.
Обжариваем лук на растительном масле до состояния прозрачности.
Теперь слегка обжариваем еще и муку, так, чтобы цвет не менялся.
Охлаждаем ее, добавляем 1 стакан бульона и перемешиваем, стараясь, чтобы не было комков.
Теперь добавляем получившуюся мучную смесь в горячий бульон.
Время добавить лук. После этого варим еще около 7 минут.
Взбиваем яйца.
Теперь самое сложное. Непрерывно помешивая бульон, добавляем туда яйца. Бульон должен быть горячим, но не должен кипеть. После этого солим и перчим, снимаем с огня.