Просмотров: 909

Чихиртма

00

Сегодня мы совершаем путешествие в Грузию. Именно оттуда происходит чихиртма — густой суп с очень необычной технологией приготовления. Наша задача — разобраться в том, как это делается.

 Ингридиенты:

курица (вес 1-1.2 кг) шт

яйца 5-6 штук

лук 200 г

мука 2 ст.л.

лимон

соль

перец

растительное масло

Приготовление:

Делим нашу курицу на четыре части, опускаем в 3 л воды и варим до готовности. Курицу вынимаем, избавляем мясо от костей, а бульон процеживаем.

Обжариваем лук на растительном масле до состояния прозрачности.

Теперь слегка обжариваем еще и муку, так, чтобы цвет не менялся.

Охлаждаем ее, добавляем 1 стакан бульона и перемешиваем, стараясь, чтобы не было комков.

Теперь добавляем получившуюся мучную смесь в горячий бульон.

Время добавить лук. После этого варим еще около 7 минут.

Взбиваем яйца.

Теперь самое сложное. Непрерывно помешивая бульон, добавляем туда яйца. Бульон должен быть горячим, но не должен кипеть. После этого солим и перчим, снимаем с огня.

ИСТОЧНИК

 

Яндекс.Метрика