Просмотров: 1384

Cуп-Пюре из печеной свеклы

Ингредиенты:

Перец черный молотый по вкусу
Сыр с голубой плесенью 80 грамм
Масло оливковое 100 грамм
Свекла 4 шт 800 грамм
Лук репчатый 2 шт 200 грамм
Капуста белокочанная 200 грамм
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.
Капусту нарубить.
Репчатый лук обжарить на оливковом масле.
В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить.
Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон.
Тушить вместе 10-15 минут под крышкой на слабом огне. 4/5 Готовую массу взбить с помощью блендера.
Добавить виноградный уксус, только не много. Соль, сахар и свежемолотый перец.
Подать рекомендуем с ломтиками голубого сыра и фенхелем.

Источник

Яндекс.Метрика