Вкусный и сытный пирог, готовиться очень быстро!
Ингредиенты:
Для теста:
— 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
— 150 гр муки
— 80 гр сливочного масла
— щепотка соли
Начинка:
— 1 луковица
— 3 перца
— 500 гр фарша
— 2 помидора
— 1 ч ложка молотой паприки
— 2 горсти тертого сыра
— соль/перец/растительное масло
Способ приготовления:
Отвариваем картофель до полуготовности. Лук и перец обжариваем на масле до полуготовности и выкладываем на тарелку. В том же масле обжариваем до полуготовности фарш, в него добавляем обжаренные овощи, солим, перчим.
С картофеля сливаем воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло, соль, муку и замешиваем тесто. Тесто получается теплое и нежное! Чтобы тесто не липло при раскатке, добавляем немного муки. Теперь раскатываем тесто и переносим на разогретую форму для выпечки. На тесто выкладываем начинку, сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем натертым сыром. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут!
Приятного аппетита!