Просмотров: 2120

Десерт из кефира с желатином

5393

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления десерта нам потребуется:

кефир — 300 мл;

желатин — 1 ст. л.;

молоко — 100 мл;

шоколад — 50 г;

сахар — 3 ст. л.;

фрукты — по желанию (у меня черешня).

 

Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.

Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.

На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.

Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.

Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика