Мороженое, орешки, шоколад — идеальное сочетание. Десерт «Морозко» станет хорошим завершением праздничного обеда. Желательно готовить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье оставалось хрустящим, а мороженое не растаяло.
Ингредиенты для приготовления десерта «Морозко»:
- Мороженое – 500 грамм
- Печенье – 200 грамм
- Орехи – 200 грамм
- Шоколад – пару плиток
Как приготовить десерт «Морозко»:
- Печенье разотрите в крошку. Орехи постарайтесь нарезать очень мелко или закиньте их в блендер. Шоколад натрите на терке. Можете использовать молочный и белый шоколад.
- Теперь в подготовленные креманки сначала положите мороженое, сверху присыпьте печеньем, затем слой орешков и последний слой – шоколад.
- Этот десерт хорош тем, что можно экспериментировать, добавлять фрукты или использовать мороженое с вареньем или разными вкусами.