Теперь майонез в магазине не покупаю. Согласитесь, что домашний майонез намного полезнее магазинного, да и вкус заметно отличается! Попробуем?
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Молоко – 150 мл.
Масло растительное (желательно оливковое) – 300 мл
Горчица (не очень острая) – 1 столовая ложка.
Лимонный сок (или уксус) – 2-3 столовые ложки.
Соль по вкусу (рекомендуется 1 ч. ложка).
Последовательность приготовления домашнего майонеза:
- В посуду выливаем молоко и растительное масло. Масло и молоко должны комнатной температуры.
- Взбиваем блендером в течении 1 минуты, скорость на блендере должна быть максимальной.
- Теперь добавляем соль, лимонный сок (если лимонного сока нет, то его можно заменить уксусом), горчицу и снова взбиваем.
- В результате из вышеперечисленных ингредиентом получается 500 мл полезного и вкусного домашнего майонеза.
Такой домашний майонез храним в холодильнике и употреблять его можно вы течении 10 дней.