Представляю вашему вниманию отличный рецептик приготовления домашнего сыра.
Готовится быстро и просто, по вкусу напоминает нужную брынзу или сулугуни. Можно добавлять паприку, укроп, кинзу, грецкие орехи, оливки.
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка
Сметана – 200 мл
Яйца – 3 штуки
Способ приготовления:
- Добавляем в молоко соль и кипятим. Сметану взбиваем с яйцами и аккуратно, тонкой струйкой вводим в кипящее молоко.
- Варим, помешивая в течении 3-4 минут. Как только начинают появляться крупные хлопья , добавляем измельченный укроп.
- Теперь полученный сыр процеживаем через сито или же марлю. Отжимаем, ставим на ночь под груз и убираем в холодильник.
Домашний сыр готов, приятного аппетита!