Домашняя свиная тушенка содержит в себе все полезные вещества и микроэлементы, и при такой обработке мяса сохраняет в себе все витамины группы витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий. Чего не скажешь о замороженных продуктах. Так, что если вы стали обладателем большого количества свиного мяса, предлагаю вам сделать из нее вкусную и полезную тушенку. А вот как приготовить свиную тушенку в домашних условиях, я расскажу вам подробно.
Ингредиенты:
- Мясо свинины 3,5-4 килограмма;
- вода — 4,5 литра;
- соль — 400 грамм;
- лавровый лист — 3-4 штуки;
- перец черный горошек — 10 штук.
Пошаговый рецепт домашней свиной тушенки
- Итак, чтобы сделать свиную тушенку в домашних условиях нужно промыть мясо, очистить от жилок и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Поставить воду на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросаем соль, 3-4 лавровых листочка, 5-6 перца черного горошка.
- В приготовленный рассол бросить мясо, с момента закипания варим 20 минут. Закатываем горячим в стерильные банки.
- Вот и все домашняя тушенка готова.
Домашняя свиную тушенку можно использовать добавляя в картошку, макароны, всевозможные первые блюда. Очень удобно брать с собой в поход, в командировку. Тушенка свиная в домашних условиях на зиму всегда выручит вас и накормит даже в самую суровую зиму!
Приятного Вам аппетита!