Просмотров: 2763

Домашняя свиная тушенка

Домашняя свиная тушенка содержит в себе все полезные вещества и микроэлементы, и при такой обработке мяса сохраняет в себе все витамины группы витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР,  также калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий. Чего не скажешь о замороженных продуктах. Так, что если вы стали обладателем большого количества свиного мяса, предлагаю вам сделать из нее вкусную и полезную тушенку. А вот как приготовить свиную тушенку в домашних условиях, я расскажу вам подробно.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 3,5-4 килограмма;
  • вода — 4,5 литра;
  • соль — 400 грамм;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • перец черный горошек — 10 штук.

Пошаговый рецепт домашней свиной тушенки

  1. Итак, чтобы сделать свиную тушенку в домашних условиях нужно промыть мясо, очистить от жилок и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Поставить воду на огонь, довести до кипения. Когда вода закипит, бросаем соль, 3-4 лавровых листочка, 5-6 перца черного горошка.
  3. В приготовленный рассол бросить мясо, с момента закипания варим 20 минут. Закатываем горячим в стерильные банки.
  4. Вот и все домашняя тушенка готова.

Домашняя свиную тушенку можно использовать добавляя в картошку, макароны, всевозможные первые блюда. Очень удобно брать с собой в поход, в командировку. Тушенка свиная в домашних условиях на зиму всегда выручит вас и накормит даже в самую суровую зиму!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика