Просмотров: 814

Эклеры с заварным кремом

ekleryi-s-zavarnyim-kremom

Эти изысканные пирожные можно приготовить в домашних условиях. Рецепт эклеров с заварным кремом, а также некоторые тонкости и секреты их приготовления помогут вам выпекать это лакомство без особых сложностей.

Ингредиенты для теста

мука — 1 стакан,

яйца — 4 шт,

вода — 1 стакан,

сливочное масло или маргарин — 80-100 г,

соль

Для заварного крема:

молоко — 1 3/4 стакана,

яйца — 2 шт,

сахар — 1 стакан,

мука — 2 ст. ложки,

сливочное масло — 2 ч. ложки,

ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Получились обалденно вкусные эклеры!

Яндекс.Метрика