Просмотров: 3874

ЭТОТ ПИРОГ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ! ВСЕГДА УДАЕТСЯ НА СЛАВУ

Ингредиенты:

2 яйца0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки

2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао

Ингредиенты для творожной начинки:

500 г творога средней жирности0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца

Приготовление:

1. Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.

2. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.

3. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.

4. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.

5. В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой.

6. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.

Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.

В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут.

Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.Ватрушка точно понравится твоим друзьям: поделись с ними рецептом!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика