Просмотров: 2070

Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом

Представляем вам рецепт изумительного десерта. Такие трубочки можно готовить на повседневный и даже праздничный стол. В трубочках мы будем использовать мандариновый крем, приготовленный заранее по рецепту с нашего сайта. Трубочки с таким кремом станут украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

заварной мандариновый крем — 0,3 кг

Для теста:

мука — 270 гр
сметана — 130 гр
соль
сливочное масло — 125 гр

Начинаем приготовление:

Готовим заварной крем.

Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см.

Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки. Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Источник

Яндекс.Метрика