Просмотров: 4146

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком всегда привлекают внимание и исчезают еще в самом начале застолья. Блюдо из баклажанов простое в приготовлении и обладает потрясающими вкусовыми качествами. Поверьте, баклажаны, фаршированные мясом, не стыдно подать к столу. А гостьи скажут: «Ух ты, вкуснятина»!

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш — 500 грамм;

баклажаны — 4 штуки;

красный болгарский перец — 1 штука;

одна большая луковица;

чеснок — 1 головка;

черный молотый перец;

красный молотый перец (паприка);

соль по вкусу;

тертый сыр — 200 грамм;

соус Бешамель.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

Изначально давайте подготовим баклажаны. Для этого баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам. Из каждой половинки удаляем всю мякоть.

Для того, чтобы не повредить шкурку баклажана и правильно удалить мякоть, нужно: сделать небольшие надрезы вдоль шкурки, далее надрезать в глубину (стараемся не проколоть насквозь) и наискосок (как бы нарезая квадратиками), а затем при помощи большой ложки аккуратно достаем мякоть. И так проделываем с каждым баклажаном.

Половинки баклажанов без мякоти солим по вкусу и складываем в тарелку, переворачивая срезом вниз, чтобы стекала лишняя жидкость

Мякоть, которую достали, мелко нарезаем при помощи ножа.

Нарезанную мякоть перемещаем в отдельную емкость, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Затем при помощи одноразовой салфетки промакиваем баклажаны и удаляем сок, который они выделили.

Поскольку баклажанное блюдо будем запекать в духовке, то разогреваем духовку до 190 градусов.

Половинки баклажанов, без начинки, помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Чтобы не лить слезы, нарезая лук, нужно охладить луковицу в морозильной камере. Иногда достаточно просто смочить нож в холодной воде.

В большую сковородку (казан) наливаем немного растительного масла, перекладываем нарезанный лук и немного его обжариваем.

Этим временем сладкий перец нарезаем на маленькие кубики.

В сковороду к луку добавляем обжариваться нарезанный болгарский перец и перемешиваем.

Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа и опускаем его в сковороду к перцу с луком.

Когда овощи немного потушились, добавляем подготовленный мясной фарш, солим и перчим по вкусу и все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса с овощами.

Когда фарш немного поджарится и не будет кровавого цвета — добавляем мякоть баклажанов. Периодически помешивая, начинку обжариваем 10-15 минут.

Готовая начинка уменьшится в размере, потому что баклажаны в начинке ужариваются.

Мягкие, но еще сырые баклажаны, наполняем мясной начинкой (фаршируем), выливаем на каждый баклажан ложку соуса Бешамель и посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень с фаршированными баклажанами в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.

Перед подачей к столу фаршированные баклажаны, по желанию, можно украсить веточкой свежей зелени.

Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные. Перед таким блюдом никто не сможет устоять.

Источник

Яндекс.Метрика