Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…
Ингредиенты:
1,2 кг сладкого перца
500 г мясного фарша
1 стакан круглозерного риса
2-3 сочных спелых помидора
1 морковь
1-2 луковицы
100 г сливочного масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу
К мясному фаршу добавить мелко нарубленный лук, тертую морковь.
Всыпать промытый рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
У перцев вырезать плодоножку. Удалить перегородки, семена и промыть.
Наполнить не до конца фаршем. Установить вертикально плотно друг к другу в котелок.
По поверхности разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.
И кусочки сливочного масла.
Влить 400 мл соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить над горячими углями. Томить с момента закипания 50-60 минут.
Отдельно подаю толченый картофель и чесночный соус.