Просмотров: 1000

Фаршированные перцы в котелке

perec

Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…

Ингредиенты:

1,2 кг сладкого перца

500 г мясного фарша

1 стакан круглозерного риса

2-3 сочных спелых помидора

1 морковь

1-2 луковицы

100 г сливочного масла

Соль, специи, пряные травы по вкусу

 

К мясному фаршу добавить мелко нарубленный лук, тертую морковь.

Всыпать промытый рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

У перцев вырезать плодоножку. Удалить перегородки, семена и промыть.

Наполнить не до конца фаршем. Установить вертикально плотно друг к другу в котелок.

По поверхности разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры.

И кусочки сливочного масла.

Влить 400 мл соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить над горячими углями. Томить с момента закипания 50-60 минут.

Отдельно подаю толченый картофель и чесночный соус.

ИСТОЧНИК

Яндекс.Метрика