Просмотров: 912

Фаршированные томаты по-гречески

farshirovannyie-tomatyi-po-grecheski

Пока еще сезон свежих овощей не закончился, предлагаем приготовить вот такую вот необычную пикантную закуску!

Ингредиенты:

4 больших крепких помидора,

полстакана хлебных крошек,

2 ст. л. сливочного масла,

по пучку базилика и кинзы,

полстакана тертого твердого сыра,

соль, перец по вкусу.

 

Приготовление.

Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена вместе с мякотью. Масло растопить, смешать с хлебными крошками, рубленым базиликом и специями. Добавить сыр, нарезанную мякоть помидоров, перемешать. Начинить томаты, накрыть «крышечками», каждый по отдельности завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-10 минут. Дать немного остыть и подавать, украсив кинзой.

Яндекс.Метрика