Пока еще сезон свежих овощей не закончился, предлагаем приготовить вот такую вот необычную пикантную закуску!
Ингредиенты:
4 больших крепких помидора,
полстакана хлебных крошек,
2 ст. л. сливочного масла,
по пучку базилика и кинзы,
полстакана тертого твердого сыра,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Помидоры вымыть, обсушить, аккуратно срезать верхушки и удалить семена вместе с мякотью. Масло растопить, смешать с хлебными крошками, рубленым базиликом и специями. Добавить сыр, нарезанную мякоть помидоров, перемешать. Начинить томаты, накрыть «крышечками», каждый по отдельности завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-10 минут. Дать немного остыть и подавать, украсив кинзой.