Фаршированные шампиньоны делаются очень быстро (ничего отваривать/обжаривать не надо), и получается вкусно!
Ингредиенты:
10-12 штук больших шампиньонов
50 грамм твердого сыра
1 небольшой помидор
2-3 остроносых зеленых перца (sivri biber)
5-6 веточек петрушки
1 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки черного молотого перца
2 ст.ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Грибы помыть, шляпки почистить (если не хочется, можно не чистить), ножки вытащить и натереть. Помидор мелко нарезаем. Также мелко нарезаем перец, порубим петрушку. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Наша начинка готова.
Складываем шляпки в форму и наполняем начинкой и помещаем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекаются грибы, натираем сыр на терке. По истечении 15 минут достаем из духовки, посыпаем натертым сыром и помещаем еще на 10 минут в духовку.
Наши вкусные и сочные шампиньоны готовы! Приятного аппетита!