Вы только попробуйте этот супчик! Вчера друг меня таким угостил, я смеялась, мол, что ж это за суп из одного лука…а это так вкусно оказалось!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 5 средних луковиц
— 1 ст. белого вина
— 2 ст. л. муки
— 4 ст. л. сливочного масла
— 100 г сырных гренок
— 500 мл воды
— соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарежьте полукольцами лук.
2. В кастрюле растопите сливочное масло.
3. Обжарьте лук до карамельного цвета, затем всыпьте две столовые ложки муки и влейте вино. Продолжайте обжаривать, пока жидкость не выпарится.
4. После этого добавьте 500 мл куриного бульона
5. Доведите блюдо до кипения и сразу же снимайте с огня.
Подавайте готовый суп с сырными гренками.