Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт. Готовить можно с абсолютно любыми фруктами (у меня — дыня), и даже с ягодами. А кокосовую стружку можно легко заменить на молотые орехи. Все на ваш вкус и наличие продуктов…Ингредиенты: Для крошки:
- 125 г муки
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 50 г сахара
- 80 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г любых фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины, дыня, манго, папайя, вишня, виноград, хурма, черешня и т.п.)
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу -зависит от кислоты фруктов)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 3 столовые ложки сливок
Для крошки соединить муку, кокосовую стружку, сахар.
Влить растопленное масло и быстро перетереть массу между ладонями до образования крошки.
Для начинки растопленное масло перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, сливками.
Фрукты очистить (или удалить косточки). Нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочной массой. Выложить в форму для запекания.
Засыпать крошкой и разровнять.
Отправить в духовку при 180 градусах.
Вынуть через 25 минут.
Перед подачей охладить.