Предлагаю приготовить витаминный зимний салат на основе свежих фруктов, заправленный йогуртом с черносливом и грецкими орехами. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Для приготовления фруктового салата, заправленного йогуртом, потребуется:
2 яблока;
2 банана;
2 киви;
2 груши;
1 апельсин.
Для заправки фруктового салата:
400-500 мл питьевого йогурта (у меня персиковый);
2-3 ч. л. меда;
100-150 г чернослива;
50 г грецких орехов.
Для фруктового салата нам понадобятся вот такие ингредиенты.Чернослив замочите в горячей воде на несколько минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные грецкие орехи измельчите слегка при помощи ножа (не мелко).
Смешайте орехи, чернослив, мед и питьевой йогурт, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут получившуюся заправку для фруктового салата.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, при желании дольки можно очистить от плёночек. Яблоки и груши очистите от семечек (шкурку можно оставить). Очищенные киви и бананы, апельсин, яблоки и груши нарежьте небольшими кусочками.
Можно сразу смешать нарезанные фрукты с заправкой из йогурта, или же выложить салат послойно в высокие стаканы. Нижний слой — яблоки, затем груши, апельсин, банан, киви, каждый слой полить заправкой.
Наш сочный, вкусный фруктовый салат, заправленный йогуртом, можно подавать к столу.