Просмотров: 1452

Гороховый суп с чесночными рулетиками

Вкусный, сытный, пикантный, согревающий просто до костей супчик.

Ингредиенты:

3,1 л воды
150 гр. колотого гороха
1 морковь
1 репчатый лук
1 ч.л. приправы

2 лавровых листа
6 ст.л. рафинированного растительного масла
4 веточки зелени
200 гр. муки
3 дольки чеснока
по вкусу — соль

Приготовление:

Горох хорошо промыть, сменив воду 4-5 раз
Чистую воду (3 литра) вскипятить, всыпать горох, добавить соль и 1 ст. л. растительного масла. Благодаря маслу горох сварится очень быстро (спустя 40 минут горох полностью разварится)
Пока варится горох, сделать тесто для чесночных рулетов: из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды (100 мл.) и соли и 3 ст. л. растительного масла замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Обжаривать 3-4 минуты вместе с луком
Через 30 минут после начала варки гороха добавить обжаренные лук и морковь. Положить лавровый лист, добавить приправу для супа
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник как можно тоньше. Смазать растопленным сливочным маслом

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать. Распределить по тесту. Скатать рулетом, края защипнуть
Порезать рулет на сегменты как можно тоньше, иначе тесто может не провариться
Через 10 минут после того, как добавили в суп морковь, добавить чесночные рулеты. Помешать. Сначала рулетики потонут, но через несколько минут всплывут. Варить примерно 5-7 минут. Добавить зелень. Снять суп с огня. Можно подавать к столу

Источник

Яндекс.Метрика