Говядина в горчично-медовом соусе — это необычный рецепт второго блюда, которое можно подать как к торжественному, так и к повседневному столу. Готовится оно несложно, а говядина по этому рецепту получается удивительно мягкой, сочной и ароматной, с пикантным кисло-сладким привкусом
Ингредиенты
Мед — 2 ч.л.
Горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
Говяжья вырезка — 400 грамм (я использовала шницель из мраморной говядины)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры — 2 шт (я взяла черри 5-6 шт)
Огурцы — 2 шт.
Салатные листья для подачи
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.
2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.
3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.
4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.
5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена… переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю…
6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых — объективно удобнее резать говядину…
7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.
8. Мясо выкладываем на доску, даем «отдохнуть» пару минут.
Приятного аппетита!