Просмотров: 1547

Говядина в темном пиве

 govyadina-v-temnom-pive
Мясо, тушеное в темном пиве имеет весьма интересный вкус и аромат, подавать с картошкой пюре или рисом.

Ингредиенты:
Говядина — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Болгарский перец — 1 штука;
Перец чили — 1/2 штуки;
Пиво темное (у меня Guiness) — 0,5 литра;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Тмин — 1 ч. ложка;
Томатная паста — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания — подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.

 

Яндекс.Метрика