Брынза в отличие от других питательных продуктов не только полезна, но и никак не сказывается на фигуре. Брынза поможет тем, у кого проблемная кожа, она нормализует пищеварение и не позволяет бактериям активно размножаться в кишечнике.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки сахара,
100 г сливочного масла,
7-8 ст. ложки молока,
100 г брынзы,
1-2 ст. ложки тимьяна и любые другие травы (орегано, розмарин, кинза…) по вашему вкусу.
Способ приготовления:
— Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Влить молоко и замесить достаточно крутое тесто.
— Размять брынзу вилкой и добавить вместе с травами в тесто.
— Раскатать не очень тонко (примерно 5 мм), круглой формочкой вырезать печенье диаметром до 6 см. Выложить на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
— Поверхность печенья смазать взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом и травами.
— Поставить в духовку разогретую до 200 град. Выпекать пока поверхность не станет золотисто-коричневой (около 10 минут). Аромат великолепный!
Очень пикантные штучки! Прекрасно подходят для пикника!