Очень ароматный насыщенный суп. Советую использовать для него только лесные грибы (у меня — подберезовики). Я готовлю его с мясом, но в постном варианте его можно делать на воде — в любом случае получается невероятный грибной аромат.
Ингредиенты:
• 400 г говядины для бульона
• 400 г лесных грибов
• 1 морковь
• 1 луковица
• 3 столовые ложки перловой крупы
• Соль, перец горошком, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа.
Крупно нарезанные грибы залить холодной водой, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Отвар слить, грибы промыть.
Лук пережарить с морковкой.
Мясо вынуть, бульон процедить. Заложить подготовленные грибы.
Всыпать промытую перловку и варить 7-10 минут, снимая пену.
Говядину нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Добавить в суп зажарку. Посолить, добавить специи, по желанию зелень и варить 10 минут.
Вкуснее всего со сметаной и пирожками.